Уха для лесоруба

Поздравляю, друзья, всех с сезоном весенней рыбалки по открытой воде, и сегодня рассмотрим один из способов приготовления блюда из рыбы, которую я обозначил, как уха для лесоруба. Поделился данным рецептом Сергей Коноплев, скорее даже не рецептом, а небольшой рекомендацией.

Уха лесоруба

На юге страны уже давно с успехом ловят рыбу летними снастями, но у нас лишь недавно начался разгар лова. Я сейчас подразумеваю, лов не сетями, а ловлю удочками, спиннингами, донками и т.п.

Сам я обленился и на ночевки не езжу, а вот младший брат уже «живет» на реке :) . Крупными экземплярами пока похвастаться не может, но все равно «свежатина» радует и глаз, и желудок.

Настоящий рыболов знает, как вкусна уха, приготовленная на природе непосредственно сразу после ее вылова. Так или иначе, но она действительно вкусна и, наверное, результат зависит вовсе не от кулинарных возможностей рыбака. Скорее всего, вкус «улучшается» самим подсознанием, что рыба поймана собственноручно или командой закадычных друзей.

Существует несколько рецептов ухи. Для усиления вкуса в нее добавляют разные пряности и специи, добавляют алкоголь или снабжают зеленью. Однако не следует путать рыбный суп и уху. Думаю, Вы меня поняли.

Особенность приготовления ухи

При варке ухи!  Когда закладываются порционные куски рыбы в готовый бульон, то солится не вода, а сама рыба (куски) за 30-40минут до закладки.

Объясню. Сначала варю головы и хвосты, мелкую рыбёху в марле около 30-50минут, отжимаю ложками в котелок (отварную массу выбрасываю ёжикам), затем лук, лавр, перец, подсоленную рыбу (воду не солю!); 15-20 мин. уха готова.

Уха для лесоруба

Делитесь советами

Пусть эта небольшая заметка, но уверен, что она будет полезна и этой хитростью воспользуются многие любители рыбалки.

От вас, друзья, жду своих рецептов и советов. Думаю, что немаловажно узнать, как должна быть приготовлена уха для лесоруба.

Adblock detector