Ленточные пилорамы

Все привет. Давно ничего не публиковал, на то были существенные причины и достаточно неприятные, о которых говорить нет никакого желания. Сегодня статья будет несколько необычной и несколько отличаться от стандартного формата, однако непосредственно связанная с лесом. Речь пойдет о деревообработке.

Честно говоря, давно хотел освоить эту тему и «предать гласности», но скажу честно, что совсем нет опыта работы на пилорамах, хотя братья мои все работали и работают именно в этом направлении. Разумеется, в пильных цехах был много раз, видел процесс, но не углублялся в него. Так как сам ничего не знаю, то предоставлю это дело профессионалам. Материал  о ленточных пилорамах любезно предоставил один из подписчиков, который освещает профессиональный сайт, посвященный деревообработке.

Если у кого-то есть подобный опыт, то жду комментариев и предложений.

Ленточные пилорамы

Современные тенденции в области обработки древесины потребовали создания еще более современного, максимально мобильного и удобного оборудования для пилорам. Общеизвестно, что пилорама является оборудованием, служащим для получения досок и брусьев из бревен. На сегодня существуют следующие виды подобных устройств: пилорамы рамного типа, дисковые и наиболее востребованные — ленточные пилорамы. Именно этот тип пилорам, за счет своей невысокой стоимости и весьма продолжительного срока эксплуатации, полностью обгоняет по техническим характеристикам пилорамы других типов.

Новая разновидность ленточных пилорам

Учитывая современные тенденции в этой области, инженерами компании «Кедр» разработана ленточная пилорама совершенно новой конструкции. Она представляет собой деревообрабатывающий агрегат, снабженный электрическим стартером и даже электрогенератором. При создании этой установки они использовали огромный опыт проектирования подобных устройств. Такие ленточные пилорамы своими возможностями совершенно не уступают предшественникам, использование же новых элементов в их конструкции значительно улучшает их возможности. Электростартер предназначен для легкого запуска механизма пилорамы. Он позволяет включать устройство, просто поворачивая ключ стартера.

По своей конструкции такой стартер является обычным электрическим двигателем, который присоединен к механизму привода. Этот механизм работает с помощью тягового электромагнитного реле. Он изготовлен из высококачественных материалов и неоднократно протестирован в различных условиях, а его работоспособность поддерживается обычным аккумулятором. Мощности же вполне хватает для того, чтобы завести двигатель пилорамы. Использование электростартера позволяет осуществить запуск устройства гораздо легче и быстрее, чем на ручном старте.

Кроме того, Кедр 4 ЭГ — пилорама с электрогенератором и электростартером оснащена электрогенератором мощностью 200 Вт, который обеспечивает полное освещение во всей рабочей зоне в ночной период или при условиях скудного освещения от естественных источников. Относительно небольшие габариты устройства, его вес и расположение совершенно не влияет на габариты всей установки.

Мощность этого генератора вполне достаточна, чтобы создать необходимый для работы уровень подсветки. Эффективность работы данного устройства подтверждается многочисленными испытаниями. Благодаря такому электрогенерирующему устройству, можно вести фактически непрерывный производственный процесс. Электрический генератор пилорамы ленточного типа Кедр 4 МЭГ работает по тому же принципу, по которому и обычные генераторы, работающие на бензине.

Новые возможности, одновременно со значительным увеличением продолжительности работы пилорамы, позволяют достигать разумных показателей в экономии расхода горючих материалов при освещении рабочей зоны. Новая пилорама Кедр 4 ЭГ способна выдержать широкий диапазон изменений суточных температур. Это позволит эксплуатировать устройство даже при отрицательных ночных температурах. Кроме того, сменный комплект пил дает возможность приспособить эту пилораму к древесным материалам самых разнообразных типов. Компактность данного агрегата позволяет транспортировать его при помощи обычных автомобилей Газель.

Преимущества нового оборудования «Кедр»

  • Легкость запуска, благодаря встроенному электростартеру
  • Автономное освещение, обеспечиваемое встроенным генератором
  • Новые пилорамы Кедр справляются с любыми типами древесины (высокосмолистыми или твердолиственными) разной величины (короткие или длинные бревна)
  • Оперативность — возможность быстрого монтажа, даже не имея фундамента
  • Экономия времени — бревнам не требуются предварительная сортировка
  • Особенности эксплуатирования — работу можно производить независимо от погоды и сезона года

Непрерывный процесс усовершенствования конструкционных характеристик пилорам ленточного типа Кедр обеспечил появление столь совершенной модели, как «Кедр 4-ЭГ». Именно нужда обрабатывать дерево в высоком темпе и породила задачу организации производственного процесса несколькими сменами. Это ведет, в свой черед, к конструкционным изменениям обычной ленточной пилорамы путем добавления в нее технологических усовершенствований — электростартера и электрогенератора, способного обеспечить освещение для продуктивной работы в ночные смены.

Пилорамы ленточного типа компании «Кедр», имеющие электрогенератор и электростартер совмещают максимальное удобство работы, высокую эффективность, долговечность и высокое качество изготовления. Стоимость подобной пилорамы не слишком высока, что приятно удивит потенциальных покупателей. Вдобавок ко всему, продукция этой компании сертифицирована, она имеет официальную гарантию от производителя не менее одного года. Учтите, что специалисты предприятия «Кедр» производят монтаж и полностью готовят приобретенную технику к работе.

Adblock detector