Архив за день: Август 31, 2017

Лето-2017 стало самым холодным в Петербурге за последние 24 года

По данным Гидрометцентра, прошедшее лето стало самым холодным за последние 24 года. Однако рекорд по количеству осадков ему побить не удалось. Глава группы долгосрочных прогнозов погоды петербургского Гидрометцентра Наталья Мироничева сообщила, что лето 2017 года оказалось холоднее обычного.

Послевоенное восстановление Сирии иссушит Иорданию

Помимо потепления серьёзный удар по Иордании нанесёт и послевоенное восстановление Сирии, которая резко нарастит потребление пресной воды. Все эти факторы в совокупности должны серьёзно ухудшить перспективы сельского хозяйства в регионе.

На выходных в Омске обещают +30, но с дождем

В воскресенье, 3 сентября, днем ожидается уже + 30 градусов, но местами кратковременный дождь, ночью — до + 13, ветер юго-западный до 15 м / с. Сегодня в Омске (по состоянию на 14:00) — + 18, 6, ветер северо-восточный 1 м / с, без осадков.

Экологи рассказали, насколько загрязнена вода в реках Ярославля

Проверяли состояние воды выше города по течению и ниже города. Так, Волге за прошлый год присвоили третий разряд «Б», а это значит, что очень загрязненная вода приходит в город, и такая же протекает дальше. Данные о состоянии экологии в Ярославле сегодня обсуждают на комиссии муниципалитета.

Дожди и наводнения привели к гибели пяти человек в Пакистане

По меньшей мере пять человек погибли в пакистанском Карачи в результате проливных дождей, сообщает 31 августа GeoTV. Сильные муссоны начались ночью 30 августа, что привело к нарушению энергоснабжения многих районов города. Как ожидается, дожди в мегаполисе будут продолжаться до 1 сентября.