Архив за день: Август 21, 2017

«Недолго музыка играла»: на девять областей ЦФО надвигается шторм

Прогнозируется также нарушение работы дренажных систем и ливневых стоков, и прежде всего в Брянской области, отмечают в МЧС. При этом, по данным спасателей, преобладающая температура воздуха в ЦФО днем во вторник ожидается на уровне 26-31 градусов тепла, а в Воронежской области — до 34 градусов.

В Москву идут дожди с грозами и сильным ветром

В среду, 23 августа, Москву накроет атмосферный фронт. Температура воздуха не поднимется выше +25 градусов, пройдут дожди, местами ожидается град и порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. 24 августа температура воздуха опустится до +18 градусов.

Аномальная жара установится на Южном Урале

В Челябинской области настало время аномальной жары. По прогнозам синоптиков, температура воздуха в дневные часы будет достигать +30 градусов, что нетипично для августа на Урале, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал" со ссылкой на Gismeteo.

На смену жаре в Москву придут град и грозы

Аномальную жару в Москве сменят град и грозы. Об этом информируют синоптики Гидромецентра РФ. По словам специалистов, уже в среду и четверг, 23 и 24 августа, после продолжительной теплой и сухой погоды в Москву придут грозы с ливням и сильным ветром, местами возможен град.

На Урал идет аномальная жара. МЧС выступило с предупреждением

На этой неделе в Свердловской области ожидается аномально жаркая погода — в отдельных районах столбики термометров поднимутся до отметки 30 градусов. В связи с этим уральские спасатели предупредили жителей региона о необходимости осторожного обращения с огнем.

Власти Красноярска обещают до вечера устранить последствия ливня

В Красноярске до конца дня должны быть устранены последствия непогоды, которая обрушилась на регион в минувшие сутки. Этого потребовал от коммунальных служб и ведомств глава региона Виктор Толоконский. Кроме того, всем пострадавшим от наводнения должна быть оказана необходимая помощь.

Только в двух озерах Нижнего Новгорода рекомендовано купаться

Вода в двух озерах Нижнего Новгорода соответствует санитарным нормам по микробиологическим показателям по состоянию на 21 августа, сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. Это озеро Верхнее Приокского района и Второе озеро Щелоковского хутора.