Архив за день: Июль 27, 2017

После жалобы Путину в Березовском начали ликвидацию нелегальной свалки

В окрестностях города Березовского Свердловской области сегодня началась ликвидация незаконной свалки, о которой в апреле сообщили президенту РФ Владимиру Путину. Подрядчик сегодня вывез первую часть отходов.

В пятницу в Рязанской области пройдет дождь – синоптики

28 июля в Рязанской области пройдет кратковременный дождь (до 3 миллиметров осадков). В отдельных районах возможна гроза, говорится в прогнозе регионального филиала Росгидромета. На небе – переменная облачность.

В нескольких районах Зауралья выпал град

Град, выпавший в нескольких районах Курганской области, повредил урожай на участках жителей региона. Также по территории города Кургана прошел сильный дождь, подтоплены несколько улиц, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

МЧС Чувашии предупреждает о граде с грозой и сильных порывах ветра

В МЧС Чувашии сообщают, что два дня подряд в республике будет идти кратковременный дождь. Юго-западный ветер усилится до 10-15 м/с, при грозе порывы ветра достигнут 17-22 м/с. Также местами возможны град с грозой.

В Воронежской области объявлено штормовое предупреждение по жаре

Уже свыкшихся с холодным летом воронежцев ждут жаркие деньки: областной Гидрометцентр и спасатели распространили штормовое предупреждение на 27-28 июля. Столбики термометра в четверг и пятницу поднимутся до +37 градусов.

Грозы и до 30 градусов тепла ожидаются в Москве на выходных

В Москве ожидаются грозы с дождем и ветром до 20 метров в секунду на выходных, температура воздуха поднимется до 30 градусов тепла, сообщается на сайте «Метеоновости». Последняя неделя июля началась с сухой и теплой погоды, в середине недели нагрянула жара, а в выходные дни ожидаются ливни и грозы.

Завтра в Ульяновске ожидается аномальная жара

Ульяновцев предупреждают об аномальной жаре. По информации Управления МЧС, которое ссылается на областной гидрометцентр, завтра днем, 28 июля, в регионе обещают температуру воздуха до 28-33 градусов выше ноля.