Архив за день: Июль 20, 2017

Удар стихии: трёхмесячная норма осадков обрушилась за ночь на Анапу

Город Анапа Краснодарского края в ночь на 20 июля принял на себя удар стихии. Потоки дождевой воды обрушились на курорт поздно вечером 19 июля. Только за час выпало 44 мм осадков — это полуторамесячная норма, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу городской администрацию.

Копившуюся годами свалку в Брасовском районе Брянщины уберут по суду

Накапливавшуюся долгое время обширную свалку твердых коммунальных отходов, раскинувшуюся на бровках, склонах и дне придорожного оврага, между населенными пунктами Рассошка и Николаевский Брасовского района, экологи выявили в апреле прошлого года при проведении общественного экологического мониторинга.

Синоптики: на Ставрополье 20 и 21 июля ожидаются дожди с грозами

Синоптики прогнозируют на Ставрополье ночью 21 июля дожди с грозами, сообщается на сайте краевого Гидрометцентра. Согласно данным метеорологов, 20 июля днем ожидается +37 градусов с дождями, грозами и градом.

В Приморье объявлено штормовое предупреждение

Прогнозируется усиление ветра до 24 метров в секунду, сообщает dv.kp.ru со ссылкой на ГУ МЧС России по Приморскому краю. В связи с этим ожидается подъем уровня воды от 30 до 120 сантиметров в разных районах региона. Большую опасность представляет выход из берегов рек южных и западных областей края.

Режим НМУ в Челябинске снова продлили

В четырех городах Южного Урала до вечера 20 июля сохраняются неблагоприятные метеоусловия. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе регионального минэкологии. Так, до 19 часов 20 июля продлен режим НМУ первой степени опасности в Коркино, Сатке и Челябинске.