Архив за день: Июль 18, 2017

На Кавминводах соучредительница мусорного полигона бьёт тревогу

В письме начальнику департамента Росприроднадзора по СКФО Роману Саркисову Александра Богатикова сообщила, что полигон в настоящее время переполнен, и попросила принять меры для прекращения захоронения отходов на территории курортов.

Только на одном пляже в Тамбове разрешили купаться

Только один пляж в Тамбове признан безопасным для купания. Речь идет о пляже на Ласковском карьере, сообщает комитет по предупреждению чрезвычайных ситуаций. В других местах плавать запрещено, несмотря на процесс самоочищения водоемов.

За полтора месяца лета в центре России выпало 250% нормы осадков

В Центральную Россию возвращается теплая погода. Дождей синоптики не ожидают — и так исчерпан весь "лимит". Как рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, за последние полтора месяца выпало 250% месячной нормы осадков.

Москвичам не стоит ждать жары до конца лета, заявили синоптики

Жителям столичного региона не стоит ждать жары этим летом. Несмотря на то что температурные показатели пришли к климатической норме, теплый сезон постепенно идет на убыль, сообщили РИА Новости в центре "Фобос".

Жителям Пушкина помогли с уборкой упавших деревьев

Жителям подмосковного Пушкина помогли с уборкой упавших деревьев. Прошедший в мае ураган повалил более 15 деревьев около реки Серебрянки, где горожане сами оборудовали места для отдыха. С жалобой на прямую линию с Владимиром Путиным 15 июня обратилась местная жительница Любовь Родионова.

МЧС объявило штормовое предупреждение в Пермском крае

В Пермском крае снова объявили штормовое предупреждение. По прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки в отдельных районах Прикамья ожидаются сильные дожди, крупный град и усиление ветра до 20-25 метров в секунду.

В Волгограде приступили к ликвидации свалки в Кировском районе

Как сообщили ИА "Волга-Каспий" в пресс-службе Волгоградской областной администрации, с территории Кировской свалке вывезено уже 20 тысяч кубометров неопасных отходов - темпы будут наращиваться по мере расширения площади работ.