Архив за день: Июль 17, 2017

Спасатели усилят мониторинг рек Хабаровского края

В Хабаровском крае решено усилить мониторинг малых рек южных и центральных районов. Спасатели будут осуществлять ежесуточный контроль за уровнями воды. Такое поручение в связи с прогнозом погоды на предстоящие две недели дал оперативным службам губернатор региона Вячеслав Шпорт.

В Пермском крае ожидаются ливни, грозы и сильный ветер

Во вторник, по информации Пермского ЦГМС, ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди, днем в отдельных районах вероятны сильные дожди и грозы, шквалистый ветер до 15-20 м/с, ночью и утром возможен туман.

На востоке Ставропольского края ожидается чрезвычайная пожароопасность

По данным Ставропольского Гидрометцентра, 18-20 июля на востоке края (с наибольшей вероятностью - Степновский, Советский, Курский районы) местами ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс), в большинстве районов региона - высокая пожароопасность (4 класс).

МЧС: в Волгоградскую область пришла 42-градусная жара

В ближайшие три дня в южной части региона столбик термометра поднимется до +42ºС. В связи с этим региональное ГУ МЧС России объявило в Волгоградской области экстренное предупреждение. Чтобы не пострадать от жары, волгоградцам нужно соблюдать правила личной безопасности.

ГУ МЧС предупреждает о жаре, ливне с сильным ветром и граде

Ночью и днем местами ожидается гроза, в отдельных районах Правобережья ливни (15-49 мм), возможен град. При грозе шквалистое усиление северного ветра в порывах 18-23 м/с, - говорится в информации ведомства. На территории Саратовской области 18 июля ожидается переменная облачность.

В Саратовской области ожидаются грозы и град

В Левобережье Саратовской области сохраняется 5 класс пожароопасности. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС региона, запрещается разводить костры на территории населенных пунктов, в лесах, жечь траву и мусора, а также курить на территории и вблизи сельхозугодий.

В 3 районах Воронежской области объявили высокий класс пожароопасности

Высокий IV класс пожарной опасности установился в Лискинском, Острогожском и Каменском районах в понедельник, 17 июля, сообщила пресс-служба регуправления МЧС. Средний III класс пожарной опасности объявили в Борисоглебском округе и в 16 районах области.

Завтра в Ульяновскую область вернутся грозы и шквалистый ветер

По югу, юго-востоку и востоку области завтра днем прогнозирую жару до +30, +32 градусов. В связи с неблагоприятными погодными условиями ГУ МЧС России по Ульяновской области предупреждает: - При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей.