Архив за день: Июль 3, 2017

МЧС готовится к природным катаклизмам в июле

Прогноз погоды на июль говорит о том, что в этом месяце стоит ожидать катаклизмы, передает телеканал "360". В июне в России наблюдались сложные погодные явления, из-за которых отключалась электричество, происходили сбои в работе транспорта и социальной инфраструктуры.

В Гидрометцентре России еще ждут пару-тройку действительно теплых дней

В Гидрометцентре России еще ждут пару-тройку действительно теплых дней Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд не видит значительных отклонений от нормы в необычно холодной и дождливой июньской и июльской погоде в Москве.

Июнь в Татарстане не был аномально холодным

Несмотря на жалобы жителей Татарстана на холодный июнь, по мнению синоптиков первый месяц лета прошел без аномалий. В среднем в июне температура в республике 16,9 градусов тепла. В этот раз столбик термометра поднимался в среднем до +15.

Метеорологи КФУ отменили свой прогноз о жарком июле в Татарстане

«Отдельные дни в июле могут быть и жаркими, и прохладными», - приводятся слова господина Переведенцева на сайте университета. В августе профессор обещает температуру «в пределах климатической нормы (около 17 градусов тепла, а осадки порядка 50-60 мм)».

За циклоном циклон: Москву продолжит заливать почти до середины июля

3 июля на Москву вновь обрушился ливень. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в ситуационном центре Гидрометцентра, дожди и прохладная погода сохранятся до второй декады июля. По прогнозам синоптиков, к вечеру 3 июля дождь утихнет, однако межливневый перерыв продлиться недолго.