Архив за день: Июль 2, 2017

Жара в Ростове-на-Дону спадет к середине новой недели

Жаркая погода, установившаяся в южной столице в последнюю неделю, начнет спадать ко вторнику: если в понедельник, 3 июля, столбик термометра будет достигать +33C, то на следующий день, обещают метеорологи, температура немного спадет — до +27C, более того — пройдет небольшой, но все-таки дождь.

Лета не будет. Центральную Россию ждет «циклоническая депрессия»

Жителям Центральной России не стоит ждать прихода жары — лето, скорее всего, в этом году так и не наступит, предупредил синоптик центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. Об этом он рассказал в интервью RT. По словам метеоролога, температурный фон в столице в июле будет на пять градусов ниже нормы.

Из-за ливней в Новгородской области разрушено 16 дорог

Из-за сильных проливных дождей в трех районах Новгородчины - Любытинском, Окуловском и Крестецком повреждены 16 дорог. Некоторые населенные пункты остались без транспортного сообщения, а жители нескольких домов вынуждены на несколько дней переехать к родственникам.

Предупреждение МЧС: в Нижегородской области ожидаются грозы и ливни

Лето, видимо, совсем забыло про нас – после нескольких погожих солнечных деньков опять дожди и шквалистый ветер. Вот и вечером 2 июля по южным районам Нижегородской области ожидаются грозы и ливни, с сохранением в ночь на 3 июля.

В начале недели волгоградцев встретит жара +38 градусов

Как сообщает Гидрометцентр по региону, с 3 по 5 июля в области ожидается переменная облачность. Во вторник, 4 июля, ночью и утром местами кратковременные дожди, грозы. Ветер северо-западный 6–11 м/с, при грозах порывы до 15–20 м/с.

Грозы, град и шторм разразятся в Красноярске в понедельник

Прогноз опубликован на сайте Среднесибирского УГМС. По данным гидрометслужбы, 3 июля в центре и на юге края (куда входит Красноярск) ожидают местами сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы, град (местами крупный), а также шквалистый ветер 15-18 м/с, местами до 25 метров в секунду.