Архив за день: Июнь 16, 2017

В Петербурге синоптики обещают теплые выходные

В воскресенье могут пойти дожди В предстоящие выходные – 17 и 18 июня – в Петербурге ожидается теплая погода. Причем в субботу потеплеет до +23 градусов по Цельсию, при этом осадки маловероятны – в дневные часы солнце будет радовать горожан и гостей Северной столицы, которых ожидается немало.

В Хакасии сняли особый противопожарный режим

В Хакасии сняли особый противопожарный режим. Как пояснили «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе ГУ МЧС республики, это решение принято в связи с улучшением пожарной обстановки в регионе. Напомним, особый противопожарный режим в республике ввели 10 апреля.

Солнечное воскресенье без осадков ожидает жителей Ставрополья

Порадует жителей Ставрополья воскресный день, 18 июня. Краевые метеорологи заверили, что осадков в этот день не предвидится. Воздух прогреется до 23-28 градусов тепла, ночью температура будет на уровне 10-15 градусов.

Испанских школьников эвакуировали в здание морга из-за аномальной жары

Учащихся одной из испанских школ эвакуировали в здание ближайшего морга после того, как более 40 детей пострадали от жары, сообщает издание Pais. По данным газеты, инцидент произошел в городе Вальдеморо в провинции Мадрид.

На Кубани 17 июня ожидаются дожди

На Кубани 17 июня местами ожидаются кратковременные дожди с грозами. По информации краевого Гидрометцентра, днем в крае столбики термометров покажут 21-26 градусов тепла. Ожидается ветер с порывами до 15 м/с.

Синоптики прогнозируют в Заполярье холодную погоду

В воскресенье будет меньше осадков, а столбик термометра поднимется от +13° +18° по области, - отметила Nord-News главный синоптик Гидрометцентра по Мурманской области Наталья Алдарова. При этом начало следующей недели, начиная с 19 июня, будет холодным.

В выходные в Тюмени ожидается град и ураганный ветер

Сильный дождь обрушится на город ночью 18 июня и будет лить весь день. Так же возможна гроза, град и ураганный ветер. Он будет дуть с юга, с переходом на восточное направление со скоростью 5 – 10 м/с, при грозе порывы могут усиливаться до 18 м/с.

Штормовое предупреждение на Южном Урале продлили на выходные

Синоптики не жалеют мрачных красок для прогнозов на выходные. По их данным, вплоть до понедельника, 20 июня, погода не будет радовать жителей Челябинской области. В регионе ожидаются ливни, грозы и шквалистый ветер.

В 4 городах продлен режим «черного неба»

В Минэкологии отмечают, что НМУ обусловлены слабым ветром неблагоприятного направления, ночной инверсией. Промышленным предприятиям Челябинска и Карабаша рекомендовано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в воздух.