Архив за день: Июнь 1, 2017

Спасатели предупредили о грозах и сильном ветре в Свердловской области

2 июня синоптики ожидают в большинстве районов Свердловской области дождь, который местами будет достаточно сильным, грозы и порывы ветра до 20 м / с. Спасатели предупреждают жителей Екатеринбурга и области, что из-за плохой погоды могут падать деревья, может быть повреждено остекление зданий и строений, обрыв линий связи и электропередачи.

В Воронеже в субботу похолодает до 13 градусов

Будет идти дождь, который днем прекратится, температура поднимется до 17 градусов. Солнце периодически будет появляться из-за туч. А вот в ночь на субботу, 3 июня, синоптики обещают при +5 градусах дождь, который не прекратится и днем, потеплеет, но не сильно – до +13.

Синоптики предупредили жителей Казани о сильном ветре 2 июня

Воздух максимально прогреется до 19 градусов тепла 2 июня (пятница) в Казани ожидается усиление ветра до 15 м/с, сообщает управление Гидрометцентра РТ. По прогнозу синоптиков, завтра в столице Татарстана будет дуть юго-западный ветер.

В Москве 1 июня может выпасть до четверти месячной нормы осадков

В ближайшие сутки в Москве может выпасть до четверти месячной нормы осадков. Как передаёт НСН, осадки будут сопровождаться усилением ветра до 24 м / с. Ранее метеорологи зафиксировали в Москве рекорд самого низкого атмосферного давления за последние 76 лет.

Лето в Петербурге началось с града

Град был заснят очевидцами на Петергофском шоссе. Напомним, что синоптики прогнозировали в Петербурге 1 июня ясную, но прохладную погоду. Воздух прогреется до плюс 10 градусов.

Гидрометцентр опроверг сообщения о надвигающемся на Татарстан урагане

Гоголь подтвердил, что на 1 июня было объявлено штормовое предупреждение. На республику воздействует двойная фронтальная система циклона, центр которого располагается северо-западнее Татарстана. Местами ожидаются гроза с сильным ветром, град.

Ночные заморозки и дожди пообещали синоптики в июне

Ночные заморозки и дождливые будни пообещали синоптики в Красноярске в июне. По прогнозу Среднесибирского УГМС, температура в июне будет на 1–2 градуса выше нормы. Однако начало месяца будет холодным.

В Москву на следующей неделе придет 30-градусная жара

До конца текущей недели в столице ожидается порывистый ветер до 10 метров в секунду и кратковременные дожди. Потепление начнется в воскресенье. По-настоящему летняя погода с температурой воздуха до 30 градусов тепла установится в Москве на следующей неделе, сообщили в «Фобос».