Архив за день: Май 18, 2017

Два населенных пункта Омской области находятся под угрозой подтопления

Два населенных пункта Омской области - село Усть-Ишим (Усть- Ишимский район) и поселок Затон (Черлакский район) - находятся под угрозой подтопления, сообщил журналистам начальник регионального ГУ МЧС Владимир Корбут.

В выходные в Коми похолодает и пройдут дожди

В воскресенье днём вслед за уходящим на восток циклоном начнётся похолодание, наиболее существенное в южных районах, которое будет сопровождаться порывистым ветром и осадками в виде дождя со снегом. Температура воздуха днём будет преобладать от +3С на севере до +8С на юге республики.

Май 2017 года в Москве стал самым холодным с начала XXI века

За 17 дней мая среднесуточная температура составила всего +8,5 градусов. Таких холодных последних весенних месяцев за 100 лет было всего 6, в последний раз - в 1980 году. Таким образом, в XXI веке - это пока что самый холодный май.

Последние 30 дней стали в Петербурге самыми холодными за полвека

В Петербурге последний месяц стал самым холодным за 50 лет. Об этом сообщил главный синоптик Северной столицы Александр Колесов на своей странице в Facebook. В четверг, 18 мая, был побит еще один температурный рекорд: впервые за 36 дней отклонение от нормы стало положительным.

Вторая волна паводка началась в Республике Алтай

На сайте МЧС по Республике Алтай появилось обращение к жителям и гостям региона, в котором говорится о второй волне паводка. На всех водоемах республики наблюдается подъем уровня воды из-за активного таяния ледников в горах.