Архив за день: Май 17, 2017

Синоптики дали прогноз на июнь в Кузбассе

Пeрвый месяц лeта в 2017 гoду ожидается в Кузбассе теплее ноpмы на один-двa градуса. Такoй предварительный прoгноз дали синoптики Кемеровского гидрометцeнтра. Ожидается, что в дневные часы в пeрвой половине июня сpедние дневные темперaтуры составят от +22 до +27 градусов, а ночные — +10…+15.

За сутки в Липецке потушено 12 пожаров

Как сообщает GOROD48, только за минувшие сутки липецкие огнеборцы потушили 12 пожаров, восемь из которых связаны с возгоранием мусора на общей площади более 280 кв. м. В городе усилен контроль за соблюдением мер пожарной безопасности.

В Казахстане в ближайшие дни ожидается дождь и град

На юге, юго-востоке и востоке Казахстана пройдут дожди, град, но температура будет в пределах и выше нормы. На западе республики также ожидается местами кратковременный дождь, гроза и повышение температуры до +30 градусов.

За сутки вода в районе Викулово прибыла на сорок сантиметров

В целях безопасности перекрыта одна из автомобильных дорог. В целом ситуация с паводков в Викуловском районе находится под контролем: за сутки вода у районного центра прибыла на сорок сантиметров. Это не критично, дамбу нарастили до отметки 11 с половиной метров.

Среда принесла Москве новый «шторм»

Столичные синоптики объявили 17 мая очередное штормовое предупреждение. Скорость ветра вновь выйдет за рамки «спокойствия», достигнув 15 метров в секунду. Исключением не станут и территории Новой Москвы.

Как в Кузбассе планируют изменить систему оплаты за вывоз мусора

С 1 января 2018 года в Кузбассе могут изменить систему оплаты за вывоз мусора. Об этом на форуме «Проблемы в сфере охраны окружающей среды и природопользования на территории Кемеровской области» сообщил и.о. замгубернатора региона по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов.

В Красноярский край пришло аномальное похолодание: ожидается снег

В Красноярский край пришло аномальное похолодание. В южных районах сегодня выпал град. На территории края уже сегодня ночью были заморозки до -4 градусов, и продлятся ещё три ночи, сообщают в Среднесибирском УГМС.

В Москве сохраняется прохладная и облачная погода

Температура воздуха в столице будет колебаться в пределах 8 – 10 градусов тепла 17 мая на территории столичного региона ожидается прохладная и облачная погода, в столице температура воздуха будет достигать плюс 8 – 10 градусов, по области — 8 – 13 градусов тепла, сообщили в центре погоды "Фобос".