Архив за день: Май 16, 2017

В ночь на 14 мая в Твери был побит температурный рекорд 1947 года

В ночь на 14 мая в Твери был побит погодный рекорд семидесятилетней давности: абсолютный минимум температуры составил - 3,6 °C, рассказала ТИА Татьяна Зимина, начальник Тверского ЦГМС - филиала ФГБУ "Центральное УГМС".

До минус 6 обещают синоптики на Южном Урале ночью 17 мая

В ночь на 17 мая в регионе будет от минус двух до плюс трех, в горах и низинах – до шести ниже нуля, днем в среду воздух прогреется до 18 градусов, осадков не ожидается, отдельные порывы восточного – юго-восточного ветра будут достигать 12 метров в секунду.

18 пляжей откроется этим летом в Нижнем Новгороде

В Нижнем началась подготовка пляжей к летнему сезону. Об этом сообщает "НТА-Приволжье" со ссылкой на департамент благоустройства и дорожного хозяйства администрации города. Согласно информации, летом 2017 года на территории Нижнего Новгорода планируется открыть 18 пляжей.

В Омске похолодает до -5 градусов и выпадет снег

Сегодня, 16 мая, Омск накрыл антициклон, из-за чего резко похолодало, а с утра в городе зарядил дождь со снегом. Как и обещали омские синоптики, прохождение холодных фронтов вызвало понижение температуры воздуха, а в отдельных районах, включая Омск, - осадки, порывистый ветер.