Архив за день: Май 15, 2017

Тучи над Зеленым островом в Омске

В последнее время со стороны любимого многими омичами парка "Зелёный остров" доносятся неприятные вести. Тревогу бьёт бывший менеджер по развитию парка Вячеслав Эйрих: по его словам, руководство начало вырубку части парка. "Бизнес-курс" решил разузнать, в чём же там дело.

Жители села Стародубского обрадованы аномальными подходами селедки

К берегу в районе долинского села Стародубского подошла селедка — жители и гости села ловят рыбу прямо у пирса, расположенного на территории населенного пункта. Первые подходы "доступной рыбы", рассказывает соавтор ИА Sakh.com, жители наблюдали в понедельник, 15 мая.

Сахалинские энергообъекты готовы к пожароопасному сезону

Специалисты очистили территории объектов энергокомпании от мусора, сухой травы и других легковоспламеняющихся материалов, проверили готовность к применению наружных и внутренних противопожарных водопроводов, насосных станций, гидрантов, резервуаров и водоемов, оценили состояние путей подъезда к ЛЭП, расположенных в лесных массивах.

В Бугульминском районе нарушители противопожарного режима оштрафованы на 4 тысячи рублей

Как рассказал «Бугульминской газете» заместитель главного государственного инспектора по Бугульминскому муниципальному району Юрий Хребет, к 15 мая проведено более 30 рейдов. По их итогам двое граждан привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 4 тысячи рублей.

Неделя в Калуге будет прохладной, но к выходным потеплеет

Что еще ждать калужанам от приближающегося атмосферного фронта рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Александр Синенков:– Мы ожидаем в Калуге и области во вторник облачную с прояснениями погоду. Утром и в первой половине дня пройдут дожди.

МЧС: Ишимское половодье направится в сторону Омской области

Ишим протекает в регионе только на территории Усть-Ишимского района на протяжённости 241 км и впадает в реку Иртыш. По словам специалистов омского ГМС есть вероятность смещения волны на территории Омской области, а именно к населённому пункту Орехово.