Архив за день: Май 10, 2017

ОНФ намерен привлечь внимание к перспективам экотуризма в ЦФО и СЗФО

По мнению члена ОНФ Дмитрия Миронова, эксперта Центра общественного мониторинга, европейская часть страны имеет большой потенциал для воплощения проектов по экологическому туризму. Здесь и масса уникальных природных зон, и большое количество людей, дорог, всяческого транспорта.

«Май холодный потому, что на него перенесли выходной с январских каникул»

Сегодня в Северодвинске с утра навалило снега, но днем чуть менее стыло, чем в предыдущие выходные и праздничные дни. Холод дошел и до центрального региона, а популярность набирает шутка на тему переноса одного выходного дня с январских каникул на май. С соответствующей погодой, естественно.

Жителей Сочи предупредили о подъеме уровня воды в реке Мзымте

По данным синоптиков, в ближайшие часы с сохранением до конца суток 10 мая в верхнем и среднем течении реки ожидаются подъемы уровней воды с достижением опасной отметки, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Сильные грозы начинаются на Кубани

По прогнозам синоптиков, с сегодняшнего дня, 10 мая, на территории края возможны грозовые ливни с градом и порывистым ветром до 20 м / с. В отдельных районах Кубани существует опасность гибели посевов и повреждения крыш домов в результате градобоя.

Аномальный май: циклоны вернули в Москву снегопады

Холодная и сырая погода стала очередным сюрпризом для москвичей. Причина такой необычной для мая погоды - череда циклонов, которые пришли в столичный регион. Не веря своим глазам, жители столицы снимали снегопад на видео.

МЧС предупредило брянцев об усилении заморозков 11 и 12 мая

Вероятность заморозков сохранится и ночью 12 мая. Днём в пятницу должно потеплеть до 16 градусов. МЧС рекомендует брянцам защитить растения от морозов, отказаться от работ на свежем воздухе и соблюдать осторожность на дорогах.

Территорию, прилегающую к Тульскому полигону ТБО, очистили от мусора

По состоянию на 05.05.2017 загрязнение прилегающей территории к Тульскому полигону практически ликвидировано силами АО «САХ». Вопрос с очисткой прилегающей к полигону ТБО территории находится на постоянном контроле министерства природных ресурсов и экологии Тульской области.