Архив за день: Май 7, 2017

МЧС предупредило жителей Татарстана о заморозках

Сегодня в Татарстане ожидается резкое похолодание. В республиканском управлении МЧС предупредили об опасности такого явления. С 22.00 7 мая и до утра 8 мая местами в воздухе и на почве температура может опуститься до -1°С, говорится в сообщении ГУ МЧС по РТ.

Май «сломался»: какая погода ждет туляков на следующей неделе

Как сообщает Росгидрометцентр, на следующей неделе в Туле ждать жары не стоит, всю неделю в городе будет прохладно и дождливо. Только завтра, 8 мая, синоптики обещают нам теплую погоду – до +21 градуса, солнца не будет, зато пройдут дожди.

По территории Челябинской области прокатится шквалистый ветер

Вполне вероятны и ожидаемы становятся аварии на объектах и линиях электросетей. Жителей области просят быть предельно внимательными и осторожными в связи с резким ухудшением погодных условий. Холодный атмосферный фронт принес на территорию штормовой ветер с порывами от 21 до 26 метров в секунду.

Резкое похолодание с гололедицей придет в Москву

Резкое похолодание придет в Москву в ближайшие дни, из-за ухудшения погоды возможно образование гололедицы, налипание снега на провода, падение веток и повреждение рекламных конструкций, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

В Прикамье уровень воды в реке Усьва побил рекорд 13-летней давности

После потепления в начале мая на большинстве рек Пермского края начались резкие подъемы уровней воды и формируются пики половодья. В реке Усьве 4 мая вода поднялась до отметки 280 см. Это является самым высоким значением за последние 13 лет. В результате в Чусовом были подтоплены дворы.

В России ожидается выпадение снега до 20 сантиметров на День Победы

В Московской области 8 и 9 мая ожидается похолодание и выпадение осадков в виде снега. Толщина покрова составит 10-20 сантиметров, а также возможно образование гололедицы, информируют сотрудники Гидрометцентра.

Похолодание и снег прогнозируют в Челябинской области

В ночь на понедельник, 8 мая, в Челябинске и области ожидается похолодание, возможен снег. Об изменении погодных условий предупредили в челябинском гидрометцентре. Минусовые температуры прогнозируют в ночное время.